Als wir im Sommer bei meinen Eltern waren, wurde mir von meinem Opa "aufgetragen", den Pflaumenbaum abzuernten bevor die Würmer einfallen.
Also entschloss ich mich kurzerhand Marmelade zu kochen. Und das einzige nervige dabei war das Entsteinen, wobei mir meine Frau half.
Als Rezept nahm ich... ein ausgedachtes:
Letztlich ist die Marmelade zu flüssig geworden, aber leider vergriff ich mich im Zucker, wollte nicht nochmehr nachsüßen, und hatte kein Agar-Agar.
Links abgesetzt im Bilde sind einige Gläser, in denen ich ebenso Chutney abfüllte;
wieder einmal freihand:
Beides schmeckt sehr gut, und ich kann es kaum erwarten in unserem neuen Garten noch mehr selber zu machen wie z.B. eingelegte Gurken.
PS: letztens machte ich Chili-Sauce mit Resten von eingelegten Jalapenos und der frischen Chili-Ernte vom Balkon - lecker, aber nicht so scharf wie "100% pain".
Also entschloss ich mich kurzerhand Marmelade zu kochen. Und das einzige nervige dabei war das Entsteinen, wobei mir meine Frau half.
Als Rezept nahm ich... ein ausgedachtes:
- 1:1 Gelierzucker
- Bio-Zitronen samt Schale
- Salz
Letztlich ist die Marmelade zu flüssig geworden, aber leider vergriff ich mich im Zucker, wollte nicht nochmehr nachsüßen, und hatte kein Agar-Agar.
Links abgesetzt im Bilde sind einige Gläser, in denen ich ebenso Chutney abfüllte;
wieder einmal freihand:
- Marmelade als Grundlage
- Ingwer
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Zimt
- Pfeffer
- Koriander
- Nelken
- Chili-Pulver
- Curry-Pulver, weil ich zur Zeit keine spezielleren Gewürze hatte
Beides schmeckt sehr gut, und ich kann es kaum erwarten in unserem neuen Garten noch mehr selber zu machen wie z.B. eingelegte Gurken.
PS: letztens machte ich Chili-Sauce mit Resten von eingelegten Jalapenos und der frischen Chili-Ernte vom Balkon - lecker, aber nicht so scharf wie "100% pain".
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