Heute morgen habe eine neue Eissorte ausprobiert und bin recht angetan vom Ergebnis.
Sobald im Internet recherchiert, findet man einige Rezepte dazu, aber leider sind diese etwas "soft". Wenn mit Ingwer gearbeitet wird, verschwendet die Mehrzahl der Köche den Großteil der Knolle, denn die faserigen Zellen lassen sich kaum auskochen.
Trotzdem wird hier und da gerne vom Auskochen der Ingwerscheiben in Zuckerwasser geschrieben.
Das Grundrezept für Eis solltet Ihr einen Beitrag früher finden, hier also nur die Geschmacksrichtung:
Sobald im Internet recherchiert, findet man einige Rezepte dazu, aber leider sind diese etwas "soft". Wenn mit Ingwer gearbeitet wird, verschwendet die Mehrzahl der Köche den Großteil der Knolle, denn die faserigen Zellen lassen sich kaum auskochen.
Trotzdem wird hier und da gerne vom Auskochen der Ingwerscheiben in Zuckerwasser geschrieben.
Das Grundrezept für Eis solltet Ihr einen Beitrag früher finden, hier also nur die Geschmacksrichtung:
- ich nahm viel Ingwer (etwa eine Handvoll-e Knolle) und schnitt sie gegen die Faser in Scheiben. Diese habe ich dann in Milch (oder Sojadrink) im Mixer einige Zeit püriert.
- über ein Sieb dann diese Flüssigkeit zur Eismasse hinzugeben und ggf. durch das Sieb reiben (je nach Geschmack und Zerteilungsgrad, da hier u.U. mehr Fasern hindurchkommen)
- mixen und dann in die Eismaschine
- nach etwas Zeit Limettensaft dazugeben
(mit Säuren warte ich lieber, aber sicherlich könnte man den Saft schon früher hinzugeben)
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