Vor ungefähr 4 Wochen habe ich angefangen, Chilies und Tomaten auszusähen, nur leider sind von den möglichen 170 Pflänzchen nur 15 Plfanzen etwas geworden:
Davon sind die meisten "Sibirische Hauschili", aber auch:
Im Gegensatz zu den Chilies wachsen die Tomaten wunderbar und sind kaum zu bremsen. Ich denke jedoch, dass diese Pflänzchen kritisch werden im Verlauf von Keimling zur Bildung der ersten echten Blätter:
Darunter sind vor allem "De Berao" und "Laternchen", die ich bereits in zweiter Generation ziehe, aber auch noch:
Und nun zum Thema Jiffies: nie mehr!!!
Die Dinger schimmeln leider viel zu schnell, dazu ist das Netz meist zu stabil, dass es nicht vergammelt, sondern die Wurzeln einschnürt.
Mittlerweile pflanze ich in Anzuchterde mit Torfformen, wobei mir wohl bewusst ist, dass gerade Chili wegen des warmen Mileaus Schimmel anziehen.
Aber Jiffies sind mir gerade über.
Davon sind die meisten "Sibirische Hauschili", aber auch:
- Jalapeno
- Rocoto Ecuadorian Red
- Rain Forest
- Cayenne
Im Gegensatz zu den Chilies wachsen die Tomaten wunderbar und sind kaum zu bremsen. Ich denke jedoch, dass diese Pflänzchen kritisch werden im Verlauf von Keimling zur Bildung der ersten echten Blätter:
Darunter sind vor allem "De Berao" und "Laternchen", die ich bereits in zweiter Generation ziehe, aber auch noch:
- San Marzano
- Iskorka
- Rutgers
- Ficarrazi
- Silbertanne
Und nun zum Thema Jiffies: nie mehr!!!
Die Dinger schimmeln leider viel zu schnell, dazu ist das Netz meist zu stabil, dass es nicht vergammelt, sondern die Wurzeln einschnürt.
Mittlerweile pflanze ich in Anzuchterde mit Torfformen, wobei mir wohl bewusst ist, dass gerade Chili wegen des warmen Mileaus Schimmel anziehen.
Aber Jiffies sind mir gerade über.
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