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Pralinen selber machen

Hier seht Ihr einmal links weiße Schokolade schmelzen, und rechts eine Maße aus Kokosflocken, Butter, Puderzucker und etwas Sahne und Rum:

 

Obig seht Ihr eine Silikonform, worin ich Whisky-Pralinen machen wollte, nur dass dieser Versuch nicht gerade fruchtbar war. Trotzdem gab es aus dieser Form Pralinen:






Wieder zurück zu den Kokosflocken. Erst seht Ihr die kleinen Kugel, welche ich wahrscheinlich nie wieder machen werde (lieber "rollen und schneiden").


Dann mit etwas weisser Schokolade überziehen:


Und weil ich Fehler beim Schmelzen machte (ja, auch im Wasserdampf kann dies passieren!), hier dann mit anderer Schokolade überzogen:



Heute hatte ich mich dann über Karamel-Pralinen hergemacht, dann aber in einer professionellen Form. Und weil ich noch sehr viel übrig hatte, strich ich das Karamel glatt, garnierte es mit geriebenen Haselnüssen und dunkler Schokolade, schnitt es grob und wartete bis zum Erhärten der Masse - hmmmmmmmmm.

Manchmal bin ich erstaunt wie einfach gewisse Sachen sind in der Herstellung, andererseits sind simple Sachen dann wieder recht schwierig bzw. aufwendig.


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