Neulich bekam ich es in den Kopf, einen Versuch zu unternehmen, Nudeln ohne Ei (und ohne Weizen) herzustellen.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen für das 1. Mal:
Dabei habe ich einfach einen Teig "freihand" gemischt mit Kiechererbsen-, Mais-, Reis- und Buchweizenmehl.
SEHR WICHTIG dabei waren aber folgende Zutaten:
Das Ergebnis kann sich sehen lassen für das 1. Mal:
getrocknete Variante |
Dabei habe ich einfach einen Teig "freihand" gemischt mit Kiechererbsen-, Mais-, Reis- und Buchweizenmehl.
SEHR WICHTIG dabei waren aber folgende Zutaten:
Xanthan/Guarkernmehl und Flohsamenschalen.
Nach einer Ruhephase von mindestens 30 Minuten den Teig ausrollen, gut nachmehlen und dann einrollen. Von der Rolle dann Scheibchen mit der gewünschten Nudeldicke abschneiden und fertig!
Da ohne Ei gearbeitet wird, kann man die Nudeln eben auch auf Vorrat herstellen.
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