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Glenfarclas 105 10 Jahre

Seit neuestem fasziniert mich der Whisky. Erstmal der Genuss, und dann auch die Geschichte und Technik dahinter.

Als Jugendlicher verschlang ich Bücher zur Bier-, Wein- und Schnapsherstellung. Und Whisky ist in der Herstellung so komplex im Bezug auf die Brennblase, also was wieviel destilliert wird, dass es zusammen mit Genuss eine ausserordentliche Faszination für mich als Chemiker aufweist.

Meine Offenbarung heute war ein guter Whisky mit Titel "Glenfarclas 105 10 Jahre" mit 60%, den man dann auch mit Wasser verdünnen sollte.

Er riecht nach Trockenfrüchten, sehr dunkel und schmeckt auch etwas schwerer als z.B. der 12j Glenfiddich. Auf dem Gaumen und im Abgang macht sich dann neben der Sherry-Note auch Schokolade bemerkbar.

Einfach herrlich!

Und da ich den Whisky nur in kleinen Mengen trinke, ist er sehr verträglich und mir bekömmlicher als ein Glas Wein oder ein Bier am Abend.

Das untige Video ist eines von vielen, welche vom Ehemann einer Whisky-Store-Besitzerin gemacht sind, und die Ladenpalette beschreibt.

Also eine wunderbare Mischung und der Garant für viele Verkäufe:



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